エンタメ

チェ・ジョンヒョプのWikiプロフ経歴まとめ!過去のドラマ出演作品も!

当ページのリンクには広告が含まれています。

スポンサーリンク

今、韓国の若手俳優チェ・ジョンヒョプさんに注目が集まっています👀

2024年1月期の火曜ドラマ「Eye Love You(アイ ラブ ユー)」に二階堂ふみさんとの出演が決定し話題沸騰中!

そんなチェ・ジョンヒョプさんは、一体どんな人物なのか?

過去のドラマ出演作品で演じた役などをまとめたプロフィールを一挙ご紹介します♪

気になる身長や好きな女性のタイプはについても調べてみました!


それでは、さっそく見ていきましょう☝

スポンサーリンク

チェ・ジョンヒョプのWiki風プロフィ―ル

プロフィール

  • 名前:チェ・ジョンヒョプ(ハングル:채종협)
  • 生年月日:1993年5月19日
  • 年齢:30歳 ※2023年11月時点
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 血液型:A型
  • 身長:186cm
  • 学歴:ソウル総合芸術実用学校 卒
  • 受賞歴:2022年 KBS演技大賞 新人演技賞


チェ・ジョンヒョプの経歴

中学の時に1年間タイで過ごし、その後、南アフリカ共和国に5年間留学し、現地でモデル活動を始めたチェ・ジョンヒョプさん。

かなりグローバルな私生活を暮らしてこられたんですね☝

留学はご両親の仕事の都合なのでしょうか?このあたりのことは分かり次第、追記します^^


そして、南アフリカ共和国に留学中だった高校時代に倒れて以来、てんかんの持病があることを今年に入って公表されています。

現在も薬を飲みながら闘病しているとのことです。

チェ・ジョンヒョプさんの「てんかん」に関する記事はこちら▼
>>チェジョンヒョプの持病「てんかん」はいつから?現在の病状や兵役免除の理由とは?

そんなチェ・ジョンヒョプさんは、韓国に帰国後モデル活動を経て、2016年にドラマ『トゥーンドラショーシーズン2』で俳優デビューを果たされます。

笑った顔がとろけるように甘いことから、“クリーミースマイル”が魅力のチェ・ジョンヒョプと紹介されています。

スポンサーリンク

身長は186cm!モデル出身の抜群のスタイル

引用:Instagram(@chaejh_)

高校生の頃から、海外でモデル活動を行っていたチェ・ジョンヒョプさんの流石すぎるスタイル👏

身長186cmと、韓国人の男性平均身長173.5cmを大きく上回る高身長です!

お顔もちっちゃくて圧巻のスタイルですね☺



好きな女性のタイプについて

過去のインタビューで恋愛に対し、「恋愛初期に、自分の感情を全て注ぎ込むタイプではない。しかし感情は隠さず、常に素直に接する方。」だと話していました。


たとえ交際が長くなっても付き合いたての頃と変わらない恋愛をするタイプなんだとか☝

この回答は、女性にとってかなり好印象ですよね!



また、女性の理想のタイプについては、「気が合う方で、話が通じる人。」とのことで、外見などにこだわりはないようです^^




スポンサーリンク

チェ・ジョンヒョプのドラマ出演作品まとめ

ここでは、チェ・ジョンヒョプさんの過去のドラマ出演作品をまとめてみました!

日本でもネットフリックなどで、ランキング上位になった話題作に出演されています🌟


過去のドラマ出演作品

  • トゥーンドラショーシーズン2 (2016年) - 世宗大王 役
  • 今日も無事に(2017年) - ジュノ 役
  • 今日も無事に2(2018年) - ジュノ 役
  • ストーブリーグ(2019年) - ユ・ミンホ 役
  • シーシュポス: The Myth(2021年) - サン 役
  • わかっていても(2021年) - ヤン・ドヒョク 役
  • 魔女食堂にいらっしゃい(2021年) - イ·ギルヨン 役
  • 時速493キロの恋(2022年) - パク・テジュン 役
  • 社長をスマホから救い出せ!(2022年) - パク・インソン 役
  • 生まれ変わってもよろしく(2023年) - ポクドン 役 ※カメオ出演
  • Eye Love You(2024年放送予定 TBS) - ユン・テオ 役

※太字の作品は日本でも話題になった作品



日本でも話題になった『わかっていても』では、ハン・ソヒ演じるヒロインの美大生 ユ・ナビに長年片思いを続ける青年を演じていましたね☝


引用:Instagram(@chaejh_)


また『ストーブリーグ』では、ドリームという野球チームの新人投手役を演じられました。

将来有望株だけど、イップス(自分の思い通りのプレー(動き)ができなくなる症状)に悩まされる難しい役でした。



そして、「時速493キロの恋」では、元バドミントンのスター選手を演じたチェ・ジョンヒョプさん。

本物のバドミントン選手のように見せるため、ラケットの握り方からしっかり学び、ステップも繰り返し何度も練習されたそう。


役作りが入念ですね。


2016年に俳優デビューし、着実にスターへの階段を上っているチェ・ジョンヒョプさん。

パク・ボゴムの笑顔が好印象!と紹介されるなど、人気俳優の仲間入りを果たしています。

(左:チェ・ジョンヒョプ、右:パク・ボゴム)


確かに二人とも、笑った時にたれ目になるところや、好青年のイメージがそっくりですね💓



スポンサーリンク

まとめ

今回は、チェ・ジョンヒョプのWiki風プロフ・経歴まとめ!と題して、過去のドラマ出演作品についてもご紹介しました。

2024年1月期の火曜ドラマ「Eye Love You(アイ ラブ ユー)」では、ストレートに思いを伝えてくる歳下の韓国人留学生ユン・テオ役を演じられるということで今から楽しみです♪

どんな姿を見せてくれるのか、日本語をどこまで上手に話すのかにも注目が集まります🌟


スポンサーリンク



スポンサーリンク
スポンサーリンク

-エンタメ